Categorías
viñedo_

viñedo_ gusanos grises y gorgojos; castañeta; acariosis.

viñedo_ gusanos grises y gorgojos.

Vigilar las parcelas a partir del desborre de la vid y tratar al verse los primeros síntomas.

Prácticas culturales: en primavera mantener malas hierbas hasta el estado fenológico F (racimos visibles), para que las larvas al salir del suelo se alimenten de éstas, disminuyendo el ataque al viñedo.

En verano mantener suelo limpio de malas hierbas para evitar puestas de las mariposas.

Tratamiento: clorpirifos.

 

viñedo_ castañeta (Vesperus xatarti)

Tratamiento a la eclosión de los huevos ≈ marzo – abril

Tratamiento: clorpirifos; metil-clorpirifos.

 

viñedo_ acariosis (Calepitrimurus vitis)

Normalmente en estado fenológico C (punta verde)

Tratamiento: spirodiclofen (excepto parrales de vid). Aplicar al inicio del desarrollo de las hojas (5ª hoja desplegada), o a la aparición del ácaro rojo o araña roja común, desde la caída de los pétalos hasta la maduración de las uvas.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail
Facebooktwitterlinkedinrssyoutube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *