Patata. Desinfección tubérculos.


Patata_

Podredumbres (Ralstonia solanocearum smith – Clavibacter michiganensis Davis)

Son bacterias que producen daños tanto en campo como en almacén.

medidas preventivas:

– nunca plantar patata de consumo

– comprar patata de siembra con pasaporte fitosanitario ZP

Desinfección tubérculos de siembra: para evitar fallos de nascencia por enfermedades tales como  (Fusarium phoma – Rhizoctonia – Spongospora subterránea )

– tirar tubérculos con apariencia anormal

– Desinfectar los tubérculos introduciéndolos  5 minutos en contenedores con el caldo fungicida o pulverizándolos hasta mojarlos totalmente y luego dejarlos secar lo necesario.

400 grs metil-tiafanato en 100 L agua

Rhizoctonia: flutalonil, pencicorum, metil-tolcrofos

Spongospora subterránea (sarna pulverulenta): azufre espolvoreo.

 

Gusanos del suelo_

Control de escarabajo y pulgones, y sobre todo gusanos alambre, en ataques tempranos

Espolvorear en la línea del cultivo al plantar clorpirifos o tratar semilla, tubérculo cultivo con imidacloprid 35

Facebooktwitterlinkedinrssyoutube
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Una respuesta a “Patata. Desinfección tubérculos.”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *